Погибших в Кабуле турецких солдат с почестями проводили в последний путь

28

12 турецких военных погибли в результате крушения вертолета в столице Афганистана - городе Кабуле. Вчера им воздали последние почести в Мамаке, в командовании четвертого корпуса турецкой армии.

Тела пяти погибших после церемонии в анкарской мечети Коджатепе были преданы земле на военном кладбище Джебеджи. Остальные тела были направлены для захоронения в их родных города.

В церемонии приняли участие президент страны Абдуллах Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, генеральный председатель Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, министр иностранных дел Ахмет Давутоглу и глава Генерального штаба генерал Неджет Озель.

Церемония началась с речи президента Гюля, который выразил соболезнования родственникам погибших. После этого тела погибших перенесли с машин скорой помощи на катафалки и почтили их память минутой молчания.

В завершении церемонии гробы перенесли с катафалков на машины кладбища военных. Машины военного кладбища проехали перед участниками церемонии и удалились от казарм.