За последние 10 дней в Сирии убито трое водителей грузовиков из Турции

31

В воскресенье от полученных ран погиб водитель грузовика, являвшийся гражданином Турции. Он был третьим турецким водителем, убитым в результате беспорядков в Сирии за последние 10 дней.

Тяжело раненый в Сирии Супхи Эзер (45) в воскресенье умер в больнице в Газиантепе, городе, находящемся неподалеку от сирийской границы.

Он был ранен в перестрелке, случившейся в Сирии 16 марта, и перевезен для оказания медицинской помощи в газиантепскую государственную больницу адвоката Дженгиза Гёкчека. Позже он был переведен в Исследовательскую больницу Шахинбей при Газиантепском университете, где и оставался в отделении реанимации. У Эзера было три пулевых ранения и перелом руки.

Тело Эзера было отправлено в его родной город, в район Рейханлы округа Хатай.

Он стал третьим турецким водителем грузовика, который погиб в результате беспорядков в Сирии. Другой водитель-турок, Мустафа Учташ, был застрелен в Идлибе на прошлой неделе. У него осталось трое детей.

15 марта Хасан Кочак, также водитель и гражданин Турции, погиб в ходе вооруженного конфликта, свидетелем которого он стал, совершая рейс в Сирии.

В Сирии также пропали без вести два турецких журналиста. Некоторые сообщения указывают на то, что их задержала сирийская разведка, однако турецкие чиновники опровергают эти утверждения.