Почти 2 млн турецких абитуриентов приняли участие в едином вступительном экзамене в воскресенье

44

Около 1 млн 837 тыс. молодых людей в Турции сдавали в воскресенье двухчасовой экзамен YGS (единый вступительный экзамен - аналог российского ЕГЭ), для поступления в высшие учебные заведения страны.

Экзамен начался в 10 утра и закончился в 12:40. Он прошел в 98 тыс. 639 экзаменационных центрах и школах по всей Турции, а так же в Лефкоше - столице Турецкой Республики Северного Кипра. Экзамен включал в себя 120 вопросов, в том числе 40 из области турецкого языка, социологии, основ математики и физики.

Перед экзаменом Центр по отбору студентов (ÖSYM) заявил, что будет осуществлять строгие меры по борьбе со списыванием. Студентов осматривали сотрудники службы безопасности с металлоискателями и не разрешали входить в зал с сумкой, часами, мобильным телефоном, ювелирными украшениями, монетами, карандашом, ластиком или бумагой.

Когда абитуриенты расселись по местам, им выдали коробки с карандашами, ластики, сладости и бумагу. В каждом зале присутствовал как минимум один сопровождающий экзамена. Кандидатам не разрешалось покидать экзаменационный зал до окончания теста.