Турецкая диаспора в России выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Тюменью

354

В российском городе Тюмень разбился пассажирский самолет. Погиб 31 человек, в том числе все члены экипажа. Врачи продолжают бороться за жизнь 12 пострадавших пассажиров. 

В связи с катастрофой турецкая диаспора в лице Турецко-российского центра, Российского представительства конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON), Ассоциации российских и турецких бизнесменов (RUTID), Союза российских и турецких предпринимателей (RTIB), Ассоциации промышленников и предпринимателей Лалели (LASİAD) опубликовали сообщения, в которых принесли свои соболезнования родным и близким пострадавших в авиакатастрофе.

Президент правления ассоциации LASİAD Гыяседдин Эйюпкоджа отметил, что он глубоко опечален  этим трагическим случаем  и приносит свои соболезнования семьям погибших, а также желает скорейшего выздоровления гражданам, пострадавшим в катастрофе.

Руководитель организации RUTID Эсат Сары, в своем заявлении сказал следующее: «Семьям, члены которых погибли в катастрофе, приносим свои соболезнования и желаем  терпения. А всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления. Если поделиться своей болью, то её становится меньше. И мы, турецкий народ хотим помочь в тяжелые для России дни и разделяем с вами горечь произошедшего».

Глава RTIB Али Галип Савашир в связи с авиакатастрофой  выразил свои соболезнования российскому народу. Савашир пожелал терпения семьям и близким погибших в катастрофе людей, а пострадавшим желает как можно скорее пойти на поправку. «Мы призываем российские власти очень внимательно отнестись к  тому, чтобы были приняты все необходимые меры для предотвращения такого рода катастроф в будущем»,- сказал он.

Представитель конфедерации TUSKON в России Али Тырнав в опубликованном сообщении, отметил, что он был огорчен информацией о том, что в российском городе Тюмень потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании «ЮТэйр». Турецкие предприниматели желают терпения родным и близким тех, кто погиб в этой трагической катастрофе. «Мы глубоко сочувствуем и разделяем всю ту боль, которую чувствуют наши российские друзья. В последнем землетрясении в городе Ван, российские власти и народ были в числе первых, кто оказал нам помощь. И мы в свою очередь готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы  оказать любую необходимую поддержку», - добавил глава представительства.

Турецко-российский культурный центр также выразил свои соболезнования россиянам по причине авиакатастрофы, в которой погибли 31 человек. В своём послании его представители пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.