Турция в середине списка по счастью

60

В недавно опубликованном отчете о самых счастливых людях во всем мире, Турция заняла 78-е место. Список счастливцев возглавили скандинавы, а наименее счастливыми на планете были признаны граждане некоторых африканских стран.

Согласно отчету, наисчастливейшими людьми во всем мире являются датчане, за ними следуют другие скандинавские страны - Финляндия и Норвегия. Турция заняла 78-е место в топе, со средней оценкой счастья 5 по 10-бальной шкале. Самым последним в списке оказалась республика Того, упав немногим ниже, чем другие африканские страны - Бенин и Центрально-африканская Республика.

В отчете говориться, что средняя продолжительность жизни скандинавов на 28 лет дольше, чем продолжительность жизни людей из стран Африки, находящихся в самом низу списка.

Список был составлен на основе исследований, проведенных между 2005 и 2011 годами в 195 странах, экономистами Джоном Хелливеллом, Ричардом Лайардом и Джефри Сачсом.

В отчете так же перечислен ряд практических рекомендаций для правительства, которое хочет способствовать развитию счастья своих граждан. В том числе там говорится о помощи людям в удовлетворении их основных потребностей, таких как укрепление социальной системы, возможность активности на рынке труда, средства для улучшение психологического здоровья, содействие состраданию, альтруизм, честность и другое.