Число сирийских беженцев в Турции достигло 20 тысяч человек

68

За последние сутки число беженцев из Сирии в Турцию побило все рекорды. Более 1500 человек бежали из Сирии в Турцию за один день.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии идет настоящая гражданская война. Правительственные войска, под руководством президента Сирии – Башара Ассада, с военной техникой захватывают города, считающиеся оплотом оппозиции. По оценкам ООН общее число жертв конфликта превысило девять тысяч человек и данные о новых смертях продолжают поступать ежедневно.

При этом страдает мирное местное население и ежедневно число беженцев в Турцию составляет до 400 человек. Общее число беженцев, покинувших свою страну, составило уже около 20 тыс. человек. Однако за прошедшие сутки были побиты все рекорды. За 24 часа границу пересекли более полутора тысяч человек. Это самая крупная группа беженцев за последние месяцы.

ООН выдвинули Ассаду требования прекратить кровопролитие до 10-го апреля этого года. 4-го апреля правительство Сирии официально приняло выдвинутые условия и объявило о выводе войск из городов. Но де факто военные действия продолжаются.