Состоялся первый суд по делу о преднамеренном убийстве россиян, во время круиза на яхте

231

В понедельник, в Мугле, состоялся суд по делу об отравлении некачественным алкоголем на яхте «Оркан 5», в результате которого погибло пятеро и пострадало более 20 туристов из России.

Напомним, что трагедия произошла в мае 2011 года, во время морской прогулки на яхте в районе Бодрума. Четверо отравившихся некачественным алкоголем туристов умерли в больницах Турции и еще одна девушка скончалась после возвращения в Москву.

Восьмерым людям, включая производителя контрафактного алкоголя, владельцев яхты и бармена, было предъявлено обвинение по статье «преднамеренное убийство».

Прошедший в понедельник суд оправдал бармена яхты Сейтхана Сия, мотивировав это тем, что он не участвовал в покупке контрафактного алкоголя, так как приступил к работе всего за несколько дней до трагедии.

Всем остальным обвиняемым грозит пожизненное заключение, так как уголовный кодекс Турции предусматривает срок 20-25 лет за каждого погибшего. Ранее сообщалось, что именно такого наказания для подсудимых требует государственный прокурор. Обвинение считает, что владельцы и персонал яхты, а так же сотрудники фирмы, реализующей поддельный алкоголь, знали о том, что этот продукт является смертельно опасным.