Турецкое христианское сообщество отпраздновало Пасху

171

В это воскресенье весь католический христианский мир праздновал Пасху - один из главных праздников в христианском мире. Отмечали Воскресенье Иисуса Христа и христианские сообщества Турции. В том числе церемония состоялась в католической церкви в Хатае.

Участники совершили крестный ход вокруг храма. Богослужение, во главе с Патриархом Максимильяном Верешом закончилось молитвами. После церемонии Вереш причастил прихожан хлебом и вином, символизирующими кровь и плоть Христа, и подарил участникам крашеные яйца.

Президент Турции Абдуллах Гюль в субботу сделал заявление относительно Пасхи. Он сказал, что присоединяется к всеобщей радости и празднованию Пасхи гражданами Турции, являющимися христианами. Отдельно Гюль отметил, что каждый гражданин Турции, независимо от этнического происхождения, языка, вероисповедания или политических взглядов, является равноправным членом общества и равным в правах для турецкого государства.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган так же в субботу поздравил всех с праздником. «Я желаю нашим христианским гражданам, с которыми мы жили бок о бок в мире на протяжении веков, и всем христианам в мире, счастливой Пасхи в мире и спокойствии», - сказал он.