Cтанет ли президент Турции Гюль лидером ПСР после 2014 года

61

Большинство людей задают вопрос президенту Турции Абдуллаху Гюлю, известному как активный пользователь социальных сетей для общения с гражданами, станет ли он лидером Партии справедливости и развития (ПСР) после окончания своего президентского срока в 2014-м году.

Гюль получил 2 725 вопросов со стороны населения в разделе «Напиши президенту» на своем официальном сайте. Количество вопросов было снижено модераторами до 90 и открыто для публичного голосования. Президент ответит на 10 вопросов, которые получат наибольшее число голосов. А авторы этих вопросов будут приглашены в президентский дворец в Чанкая.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов стал, планирует ли Гюль вернуться к управлению ПСР после того, как закончится его пребывание на посту президента.

Есть ожидания, что нынешний премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган уйдет с поста руководителя правящей партии и будет баллотироваться в президенты в 2014-м. Гюль является ведущим кандидатом на должность руководителя ПСР.

Представительство в Анкаре получает примерно 11 тысяч электронных и бумажных писем каждый месяц. Гюль просил персонал, обслуживающий его веб-страницу, рассматривать каждое отдельное сообщение. После вступления в должность в 2007 году, президент сосредоточился на разработке средств общения с гражданами. Через раздел на сайте «Напиши президенту», люди получили возможность высказать свое мнение. Многие люди, которые отправляли сообщения Гюлю были приняты им в президентском дворце Чанкая в январе. Гюль имеет более 1,5 млн фолловеров на Твиттере, а также его можно найти на YouTube, Facebook и Flickr.