В Турции начаты аресты фигурантов по делу «переворота 28 февраля»

310

По 30 адресам в Стамбуле и Анкаре начаты аресты подозреваемых по делу «переворота 28 февраля».

Анкарское полицейское бюро по борьбе с терроризмом провело рейд по 12 адресам, в то время как стамбульское бюро проверило 18 адресов, по которым проживают подозреваемые по делу «28 февраля».

Среди подозреваемых присутствуют такие имена как генерал армии Чевик Бир, генерал-майор Эрол Озкаснак, бригадный генерал Абдуллах Кылычарслан и бригадный генерал Идрис Коралп.

События 28 февраля 1997 года в Турции окрестили «постмодернистским переворотом», так как военные не использовали оружие для свержения правительства, как это было в 1980 году. Однако своими действиями армия давила на правящую партию и другие политические силы, в результате чего премьер-министр того времени Неджметтин Эрбакан подписал решение об уходе в отставку.

Дальнейшие события оставили глубокий след в жизни турецкого народа. Целью заговорщиков были политический строй, демократия и верующая часть общества.

Комментарий на тему: Костер постмодернистского переворота разожгли военные, но дрова носили гражданские [события 28 февраля]