Жандармы пройдут обучение по предотвращению гендерного насилия

183

Министерство семьи и социальной политики совместно с Министерством внутренних дел подписали протокол о подготовке жандармов в вопросах того, как лучше справляться со случаями гендерного насилия.

Протокол, подписанный министром семьи и социальной политики Фатмой Шахин и министром внутренних дел Идрисом Наим Шахином, предписывает жандармам, работающим в Турции, пройти обучение по вопросам предотвращения насилия в отношении женщин, включая бытовое насилие и убийства на этой почве. Персонал будет обучен необходимым навыкам для решения этих проблем и улучшения услуг, предоставляемых женщинам - жертвам насилия. Обучение также будет направлено на увеличение осведомленности о правах женщины и равенстве полов, и повышение чувствительности к подобным случаям насилия.

Министры подписали протокол в здании Главного командования жандармерии, подчеркнув важность сотрудничества по такому злободневному в Турции вопросу.

Фатма Шахин перечислила проблемы, такие как ранние браки, несоблюдение прав женщин и гендерное насилие, на предотвращение и более эффективное решение каждой из которых направлен этот протокол. Ссылаясь на последний протокол ее министерства с Государственным департаментом полиции, по предотвращению насилия в отношении женщин, она назвала оба документа «революционными».

«Это первый раз в истории Турецкой Республики, когда жандармы будут проходить подготовку по вопросам прав женщин и барьеров на пути девочек к образованию», - сказала Фатма Шахин.

Идрис Наим Шахин отметил, что в турецком обществе есть «некоторые нарушения», такие как мировосприятие женщины только как части семьи.

Профиль гендерного насилия

Министерство семьи и социальной политики будет исследовать область борьбы с насилием в отношении женщин в Турции и собирать виды насилия для того, чтобы лучше понять и решить эту проблему.

В течении следующего года, связанный с министерством генеральный директорат по делам семьи и общественных служб, будет изучать случаи насилия в семьях, в результате которых были получены травмы или совершены убийства. Они выберут и изучат 1200 дел Верховного апелляционного суда, связанных с насилием и убийствами на бытовой почве, произошедшие между 2000 и 2011 годами. Министерство будет проводить глубинные интервью с согласия осужденных, членов их семей, судей и прокуроров этих случаев.

Министерство намерено выдвинуть правовые предложения после оценки результатов исследований.