Полиция Турции покорила сердца общественности к 167-й годовщине

64

На прошлой неделе по всей стране прошло празднование 167 лет со дня создания Государственного департамента полиции Турции.

Полицейские получили признание общественности за их шаги в помощи стране на пути к демократизации и свою успешную работу в качестве правоохранительных органов.

Менеджер базирующейся в Анкаре Международной организации стратегических исследований (USAK) Сулейман Озерен заявил, что департамент полиции является одним из самых надежных институтов в Турции. Он сказал, что положительный имидж это не пустое восприятие, а плоды реальных преобразований, которые департамент полиции прошел за последние пару десятилетий.

"Полицейские начали принимать и оценивать критику со стороны общественности. А так же стали принимать в свои ряды образованных офицеров, с лучшей подготовкой в полицейских академиях. С транспарентностью и признанием критики, полиция завоевала доверие общественности", - объяснил Озерен.

Эксперт также сказал, что согласно статистическим данным Государственный департамент полиции в прошлом году успешно раскрыл 95% уголовных дел.