Шторм в западной и центральной Турции унес жизни двух человек, есть раненые

156

Сильные ветры пронеслись по западной и центральной части Турции в среду. Государственное метеорологическое бюро предупредило, что скорость ветра может усилиться еще больше и дойти до 100 км в час.

По словам метеорологов, сильные дожди и ветры, как ожидается, сохранятся в западной и центральной частях страны до четверга.

По мосту через Босфор временно закрыто движение из-за сильных колебаний под порывами ветра. Также было закрыто движение по шоссе Е-5, в связи с тем, что в окрестностях Йенибосна упало несколько деревьев.

Повреждена крыша исторического стамбульского Гранд Базара. Большая часть европейской стороны города была окутана пылью.

Один человек был ранен, когда леса на стройке в районе Харбие в Стамбуле рухнули из-за сильного ветра.

Шторм вынудил Стамбульские морские линии (İDO) отменить некоторые паромы. Пожар, причина которого до сих пор неизвестна, вспыхнул на яхте возле Сарайбурну и быстро распространился из-за сильного ветра. Пожарные и машины скорой помощи были направлены к месту происшествия и 10 человек, находящихся на борту яхты, были спасены.

Городской муниципалитет Стамбула (İBB) заявил, что они получили сообщения от граждан о 100 упавших деревьях и 300 зданиях, у которых сдуло крыши.

Сильный ветер стал причиной смерти в западной провинции Денизли. Мужчина потерял контроль над управлением своим мотоциклом и разбился. Водитель, Исмаил Карагёнлю, 28 лет, скончался на месте происшествия.

В районе Гёйнюк, в западной провинции Болу, мужчина, пытавшийся восстановить поврежденную крышу, скончался в результате того, что из-за сильных порывов ветра упал с крыши.

Центральная часть страны, в частности Анкара и Конья, также пострадали от шторма. Движение по трассе Анкара-Конья было остановлено из-за высокой скорости ветра и клубов песка, в результате которых произошло несколько аварий. Небо над столицей Турции пожелтело от песчаной бури, некоторые порывы которой по официальным данным достигали 120 км в час.

Сильные порывы ветра так же стали препятствием для десятков рейсов по всей стране. Turkish Airlines объявили, что в общей сложности отменили 43 внутренних и международных авиаперелета из-за неблагоприятных погодных условий.

Мощные ветры и проливные дожди также сеют хаос по всей западной части Турции. Десятки рыболовецких судов перевернулись в Мраморном и Эгейском морях.