Greenpeace провели акцию против "грязной энергии" у здания Microsoft

37

Члены организации Greenpeace устроили акцию протеста перед зданием Microsoft в стамбульском районе Левент с призывом использовать возобновляемые источники энергии.

Группа протестующих из Greenpeace, держа в руках плакаты с надписью «Насколько чистые облака Microsoft?», выразили свою критику Microsoft за то, что корпорация использует для своих систем облачных вычислений такие источники энергии, как ископаемое топливо (уголь).

Один из членов Greanpeace пробрался на крышу здания Microsoft и вывесил баннер. Через некоторое время между протестующими и охраной здания развязалась драка. В результате драки никто не пострадал.

Директор по вопросам климата и энергетики Greenpeace Пынар Аксоган, в своем комментарии прессе заявил: «Центры обработки данных используют «грязную энергию», такую как уголь и атомную энергетику. Мы хотим, чтобы они использовали чистые возобновляемые источники энергии. Если бы компании, производящие программное обеспечение, были отдельной страной, то на сегодняшний день они заняли бы пятое место в мире по количеству энергии, которую они используют».

Аксоган также сказал, что увеличение использования невозобновляемых источников энергии связано с ростом спроса на системы облачных вычислений: «Все мы скачиваем и обмениваемся фотографиями и музыкой с помощью облачных систем. Многие IT-компании предпринимают шаги к чистой энергоэффективности. Тем не менее, такие корпорации, как Microsoft, Apple и Amazon продолжают использовать энергию из угля».