Google открыл соцсеть для экс-террористов и их жертв

29

Идея создания подобного сервиса прозвучала еще летом 2011 года на саммите Against Violent Extremism.

Штатовский интернет-гигант Google совместно с британским институтом Institute for Strategic Dialogue, американским благотворительным фондом Gen Next Foundation и IT-компанией Rehabstudio создали социальную сеть для бывших террористов и их жертв.

Как сообщает The Washington Post, новая соцплатформа, названная Against Violent Extremism (AVE), предназначена для того, чтобы бывшие террористы и выжившие смогли дать советы, как вести себя в экстремальных ситуациях. Помимо того, он могут отговорить кого-либо от вступления в террористические, "экстремистские" или неонацистские группировки.

"Зачастую решающим фактором в том, чтобы направить "экстремиста" на правильный путь, является не осуждение его действий. Наоборот следует дать ему понять, что существует другая жизнь, другая работа и другие друзья", - говорит глава реабилитационного центра для бывших неонацистов Exit Sweden Робер Орелл.

Напомним, что идея создания подобного ресурса прозвучала еще летом прошлого года на саммите Against Violent Extremism. Организовало мероприятие Google Ideas ("дочка" Google, которая занимается исследованиями) в Дублине, информирует vesti.kz.