Лучшей утилитой для мобильных устройств признали российский Evernote

22

Объявлены лауреаты премии Webby Awards, которая уже 16-й год вручается лучшим интернет-проектам. Список номинаций значительно расширен, так что теперь награждаются не только лучшие веб-сайты в сотне тематических категорий, но и лучшие мобильные приложения.

В каждой номинации вручается приз по версии жюри и по результатам народного голосования.

Добрая половина номинаций — политика, закон, финансовые сервисы, страхование и прочие — нам совершенно не интересна, так что перечислим лучшие сайты в более-менее интересных категориях, а также назовём тех, кто победил сразу в нескольких номинациях или взял приз одновременно и по версии жюри, и по результатам голосования.

Известный файлохостинг Dropbox получил сразу четыре награды: две по версии жюри и две по результатам голосования в номинациях «примерный веб-сайт» (Best Practices Website) и «лучший веб-сервис». Четыре награды взял сайт нового VW Beetle (лучший автомобильный сайт и лучшая навигация/структура). Навигация на сайте осуществляется колёсиком мышки.

Популярный Skype взял награды за лучшее социальное мобильное приложение и лучшее использование камеры на смартфоне/планшете (по результатам голосования). По версии жюри, приз в этой номинации ушёл программе Super 8 — оригинальному интерфейсу для съёмки видеофильмов на смартфоне со спецэффектами.

Приятно, что лучшей утилитой и сервисом для мобильных устройств признали российский Evernote.

В категории «социальные медиа» награду разделили Pinterest (жюри) и Google+ (голосование). В категории «музыка» тоже двоевластие между Pitchfork и Pandora.

Один из победителей для примера

Нарисуй человечка — лучшее использование анимации или графики, плюс лучший вирусный маркетинг, по результатам голосования.

Великолепная разработка, которая позволяет мышкой нарисовать человечка, который становится главным героем анимированной истории. Например, чтобы победить дракона, нужно нарисовать человечку меч в руке.


Специальные призы Webby Awards 2012 взяли проекты, которые в последнее время на слуху: Instagram завоевал титул «прорыв года», Facebook удостоен премии за «изменения в обществе», сообщает xakep.ru.

Алексей Дмитриев, Московский комсомолец