Россияне не удивились выходу «Бурановских бабушек» в финал: «Они его и выиграют!»

57

«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения». «Подумаешь, какая новость! Они его и выиграют!» — примерно так среагировало на факт победы в первом туре наших претендентов большинство россиян.

Пожалуй, ни в один предшествующий год не было у нашего зрителя такой уверенности в отечественном продукте, направленном завоевывать международный рынок. И то верно, кому же еще, как не русским бабкам, порвать на портянки изнеженных западных да и восточных певунов. Если они, старушки наши, и поют-то между делом, пока месят, пекут да прибирают.

Ну а если и вправду «Бурановские бабушки» победят, то грех будет президенту не дать каждой из них звание народной артистки России. Хотя это ныне не дает никаких федеральных льгот, местные власти имеют право из своих фондов поощрять артистов, имеющих заветный значок с надписью «Народный артист РФ». Ведь кому-кому, а удмуртским старушкам не помешает ни надбавка к пенсии, ни скидка на оплату коммунальных услуг. И тогда память о международном конкурсе окажется дорога бабулям в самом прямом, житейском смысле этого слова.