Турция восстанавливает свое экологическое богатство за счет новых проектов

71

Благодаря новым проектам Ассоциации сохранения природы и национальных парков Турция постепенно возрождает некоторые из своих ботанических и экологических богатств. Одной из основных целей проекта является защита водно-болотных угодий в стране.

Проект «Заповедные птицы» направлен на защиту и развитие водно-болотных угодий. В птичьих заповедниках найдут приют множество редких видов птиц. 

«Турция является очень богатой страной с точки зрения ботаники. Водно-болотные угодья с их большим биологическим разнообразием являются важным элементом биоценоза... Мы можем увидеть там различные виды пеликанов, в том числе и белых, бакланов, фламинго, аистов и многие другие виды», - объяснил генеральный директор ассоциации сохранения природы и национального парка в Турции Ахмет Озъянык.

Проекты ассоциации сохранения природы и национального парка будут поддерживать в сохранности места обитания водоплавающих птиц, ботанические сады и другие виды природных территорий, а так же охранять редкие растения. 

В Турции существует более трехсот водно-болотных угодий. В общей сложности в настоящее время в водно-болотных угодьях обитает 460 видов птиц.

«Птицы во время миграции должны где-то отдохнуть. Мы охраняем их, обеспечивая для птиц водно-болотные угодья, где бы они останавливались в периоды миграций», - сказал Озъянык.

Любители природы в Турции уже имели возможность порадоваться некоторым вернувшимся экологическим сокровищам страны. Это произошло благодаря новым проектам, цель которых - восстановить биоразнообразие Турции, особенно в водно-болотных угодьях.