Хаос в стамбульском аэропорту // Работники авиации бастуют

288

Международный аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле охватил хаос, когда сотни сотрудников Турецких Авиалиний (THY) объявили забастовку в знак протеста против законопроекта, запрещающего бастовать работникам авиации.

Проект закона, который запрещает работникам авиации устраивать забастовки, как ожидается, будет обсуждаться в парламенте во вторник. Сотни членов экипажа и технических работников THY собрались в международном аэропорту имени Ататюрка и скандировали лозунги против законопроекта.

Для обеспечения безопасности в аэропорт было направлено несколько полицейских подразделений. Забастовка, как ожидается, завершится сегодня вечером.

Выступая перед журналистами, министр транспорта Бинали Йылдырым заявил, что из-за забастовки было отменено 104 рейса, и многие рейсы отложены. Кроме того, знаменитая группа хакеров Rednack поддержала забастовку с помощью кибер-атаки на веб-сайте THY. Национальная авиакомпания рекомендует путешественникам связываться с колл-центром до прибытия в аэропорт для уточнения данных о рейсах.