У оппозиции появится свой телеканал

20

Российская оппозиция задумала альтернативу федеральным каналам и создаваемому Общественному телевидению - собственный интернет-телеканал. Он сконцентрируется на общественно-политической тематике.

"Ставка будет сделана на высокое качество контента и "картинки" - только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта", - рассказал газете "Известия" один из лидеров оппозиции, депутат Дмитрий Гудков.

Он объяснил предполагаемую схему финансирования ресурса, стоимость работы которого в месяц составит около 100 миллионов рублей.

"Думаю, у нас есть в стране один миллион человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный "Яндекс.Кошелек" в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех поможет избежать любых претензий со стороны властей", — сказал Гудков.

По его словам, телезрители сами смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ.

Создавать контент позовут независимых журналистов, не согласных с официальной государственной пропагандой. "Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект "Намедни" на НТВ, а также участвовал в проекте "НТВшники". Звонили с телеканала РЕН и с "Эха Москвы", они готовы включиться в работу", - сообщил Гудков.

Кроме того, к работе могут подключиться журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный.

Первая программа общественного интернет-телеканала должна выйти в сентябре. По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.