Водитель маршрутки днем крутит баранку, а вечером размахивает ракеткой на теннисном корте

32

Водитель долмуша Селим Гюль вот уже 7 лет профессионально занимается теннисом. По словам Гюля, в начале спортивного пути ему очень помогли друзья. Он считает, что теннис необходимо популяризировать среди детей, которым нужна поддержка в развитии.

В Турции теннис до сих пор считается видом спорта для богатых. Однако уже сейчас люди из всех слоев общества берут в руки ракетки и идут на корты. Сорокадвухлетний водитель маршрутки Селим Гюль – яркий тому пример. Очень интересна история того, как начал свой спортивный путь этот профессиональный теннисист с семилетним стажем. Вот что он рассказывает: «В 2000 годах были очень популярны сестры-теннисистки Венус и Селена Уильямс, и мы частенько проводили время перед телевизором, наблюдая за их игрой. Однажды я спросил одного из своих родственников: «А можно мне с вами поиграть в теннис?» Мне ответили, что у меня не получится, многие знакомые насмехались однако я проявил упорство. Я же из Трабзона, мы настойчивые. В итоге я пошел на корт и, первый раз взяв ракетку в руки, начал играть. У меня был хороший учитель. Благодаря ему я полюбил эту игру. Спустя какое-то время я впервые принял участие в соревнованиях. В некоторых из них я даже доходил до четвертьфинала».

Гюль призывает к тому, чтобы муниципалитеты занялись строительством теннисных кортов. «Пришло время, чтобы и у нас появился свой Надаль или Федерер», - говорит он.

По мнению Гюля, который в 35 лет занялся теннисом, этот вид спорта нужно популяризировать среди детей. Гюль считает, что теннис очень полезен как с точки зрения психологического, так и физического развития. Он также заметил, что, играя в теннис, встречает много интересных людей из разных профессиональных областей, и, по его мнению, занятия спортом можно использовать как средство социализации в обществе.