Стамбульцы продолжают страдать от ремонта моста через Босфорский пролив

55

Стамбульцам по-прежнему приходится стоять в пробках, связанных с текущим ремонтом моста Султана Мехмеда Фатиха. Три полосы движения на мосту были закрыты, в результате чего  утром в понедельник и вторник образовались многокилометровые пробки.

Мост Султана Мехмеда Фатиха является одним из двух, соединяющих азиатскую и европейскую части города через Босфор. Три полосы моста были закрыты для обновления асфальтового покрытия с 18 июня на три месяца. В тот же день начался ремонт и на мосту Халич через залив Золотого Рога.

В понедельник стамбульцы застряли в многокилометровых пробках, которые продолжались на протяжении всего дня. Длинные очереди, состоящие в основном из грузовиков, скопившиеся на шоссе Стамбул - Эдирне, протянулись до района Эсенлер. Многие водители, застрявшие в заторах, достигающих по продолжительности 10 часов, в итоге не выдерживали и покидали свои транспортные средства. Во вторник утром ситуация повторилась. Когда автовладельцы, с целью избежать пробок, решили проложить свой маршрут по другому мосту через Босфор, это привело к перегрузке второго моста.