Каппадокия становится центром притяжения для кино- и телеиндустрии

282

Один из наиболее важных центров культурного и природного туризма Турции — Каппадокия, — где находятся более тысячи вырубленных в скале церквей, свыше 40 подземных городов, уникальные каменные столбы и долины, стала центром притяжения для турецких и зарубежных кинокомпаний и телеканалов.

В июне, получив в Невшехире от главного управления информации министерства культуры и туризма Турции разрешения на съёмки, в Каппадокии работали съёмочные бригады из России, Китайской Народной Республики, Франции, Японии и Гонконга. Кроме того, 40 представителей СМИ из Финляндии, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литвы объездили Каппадокию, снимая репортажи.

С разрешения Главного управления информации министерства культуры и туризма Турции российский Первый канал и китайский канал о путешествиях «Travel Channel» сняли документальные фильмы, французский журнал «Auto-Magazine» провёл съёмки для статьи под названием «Путешествие по Турции», японский телеканал «Shin» и Гонконгский «TVB» сняли документальные фильмы культурно-туристического и информационного характера.