За два месяца на юго-востоке Турции с крыш упало 2 тысячи человек

45

Ожидается, что в связи с «сильной волной горячего воздуха» температура в Юго-восточной Анатолии поднимется на 3-10 градусов выше нормы. Из-за слишком сильной жары в Мардине увеличилось количество случаев падения с крыш. В июне и июле в Мардине после падения с крыши были госпитализированы 250 человек.

Семь человек определили в отделение интенсивной терапии. Еще 36 жителей Мардина обратились за медицинской помощью после того, как их укусил скорпион.

Увеличение случаев падения граждан, которым приходится из-за чрезмерной жары спать на крыше, вызывает беспокойство. Сильнее других от высоких температур страдают Мардин, Диярбакыр, Шанлыурфа, Батман, Сиирт и Шырнак. Летом прошлого года на востоке и юго-востоке страны было зафиксировано 3 349 случаев падения с крыш. Сообщается, что в июне-июле этого года в юго-восточных провинциях, главным образом в Мардине, а также в Сиирте, Батмане, Шанлыурфе, Диярбакыре, Адыямане и Бингёле в общей сложности упало с крыш около двух тысяч человек.

Главный врач государственной больницы Мардина Салих Гючлю обращает внимание на то, что в летние месяцы в Юго-восточной Анатолии увеличилось количество случаев падения с крыш. Он подчеркнул, что некоторые летние традиции, характерные для этого региона, часто становятся причиной несчастных случаев.

МК-Турция