Число абонентов мобильного интернета в Турции выросло вдвое

70

Компания Avea, уже 8 лет специализирующаяся на инфраструктурных проектах и создании сетей, ощутимо увеличила свои доходы в секторе мобильного интернета.

По словам Эркана Акдемира, генерального директора компании, число абонентов, пользующихся услугами  мобильного интернета компании Avea, составившее по итогам первого полугодия 2011 года 2 млн человек, по результатам первого полугодия 2012 года достигло 4 млн 250 тыс. человек. Отмечается также, что рост доходов компании от предоставления услуг мобильного интернета составил 97%.

Таким образом, общая прибыль компании в секторе мобильного интернета составила 171,7 млн турецких лир ($930 млн). «В первом полугодии 2010 года средняя продолжительность телефонных разговоров в расчете на одного абонента составляла 258,5 мин. В первом полугодии текущего года, благодаря клиентоориентированным тарифам, мы смогли увеличить этот показатель на 14%, доведя его до 334,9 мин», — заявил Акдемир.

«В прошлом квартале мы стали первыми среди европейских GSM-операторов по «разговорчивости» абонентов. Клиенты компании Avea обогнали по продолжительности разговоров многие страны Европы и продолжают разговаривать», — добавил он.

Эркан Акдемир сообщил о том, что в первом полугодии 2012 года долю компании на рынке продаж мобильных устройств удалось увеличить на 21%. В области продаж USB-модемов также были достигнуты рекордные показатели. «Наша доля на рынке модемов выросла с 17 до 35 процентов», — отметил Акдемир.

Генеральный директор компании Türk Telekom Хакам Канафани сообщил о том, что доволен результатами сотрудничества с компанией Avea. Türk Telekom продолжит инвестировать развитие сетей Avea. По словам Канафани, доходы Türk Telekom на рынке мобильной связи за год выросли на 13% и по результатам квартала составили 856 млн лир.