Эрдоган с супругой посетили матч женской баскетбольной команды Турции

118

Прибывший в Лондон по случаю открытия Олимпийских игр премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей женой Эмине Эрдоган посетил матч, состоявшийся между женскими баскетбольными командами Турции и Анголы.

Стамбул готов принять у себя Олимпийские игры 2020 года

После встречи премьер-министр заявил о том, что Стамбул готов принять у себя Олимпийские игры 2020 года. Как отметил Эрдоган, Стамбул – город, связывающий Азию и Европу. «Стамбул является колыбелью цивилизаций. Никогда ещё Олимпийские игры не проводились в мусульманской стране. Чего же недостаёт мусульманским странам для того, чтобы принять у себя Олимпиаду?» – добавил премьер-министр.

Эрдоган отметил, что переговоры с главой Международного олимпийского комитета Жаком Рогге прошли хорошо. «Мы сообщили, что Турция готова принять у себя Олимпийские игры. После Олимпиады в Лондоне Рогге оставляет свой пост. Голосовать за страну, претендующую на проведение игр в 2020 году, будет уже новый глава комитета. Теперь нам нужно работать ещё больше. У нас будет ещё одно достижение: мы станем первой мусульманской страной, в которой будут проведены Олимпийские игры», – сказал он.