На маршруте Анкара-Конья будут курсировать шесть скоростных поездов

171

Руководство по эксплуатации Турецких железных дорог объявило тендер на приобретение шести высокоскоростных поездов и одного тренажёра. Скорость такого поезда может превышать 300 км/ч.

Согласно тексту тендера, опубликованному в номере официальной газеты Resmi Gazete за 10 августа, в рамках проекта по развитию скоростной железнодорожной ветки Анкара-Конья помимо закупки поездов также планируется приобретение услуг по техническому обслуживанию и уборке сроком на семь лет. Предложения будут приниматься в закрытых конвертах, тендер состоится 10 октября 2012 года. К желающим участвовать в тендере предъявлено следующее требование: кандидат должен иметь опыт в реализации двух похожих контрактов за последние семь лет (с 2005 по 2011 гг.), причём стоимость каждого из контрактов должна быть не ниже 180 млн евро. Также по крайней мере один из таких контрактов должен быть выполнен кандидатом полностью.

Как говорится в объявлении тендера, Турецкие железные дороги для финансирования Проекта по модернизации железных дорог обратились за кредитом в Исламский банк развития, часть этого кредита и пойдёт на закупку поездов.