Бурса готовится ко второму международному фестивалю фотографии

105

Тысячи любителей фотографии, как ожидается, в следующем месяца соберутся в северо-западной турецкой провинции Бурса для участия во втором международном фестивале фотографии FotoFest.

Город, расположенный у подножия горы Улудаг, с 15 по 21 сентября станет домом для многочисленных выставок фотографии, которые пройдут в рамках фестиваля. Главной темой мероприятия в этом году является "İnsanlığın İzleri" (следы человечества).

Одной из наиболее значимых выставок в программе FotoFest 2012 станет экспозиция 75 фотографий, отобранных из фотоархива музея балканских войн в Салониках. Организаторы фестиваля ожидают, что коллекция под названием «Столетие Балканской иммиграции» прольет свет не только на балканские войны 1912-1913, но и на то, какими были люди в начале ХХ века.

В рамках фестиваля также пройдут два конкурса фотографии: государственный конкурс на тему «Следы города» и международный конкурс, тема которого идентична теме самого фестиваля. Заявки на участие в обоих конкурсах будут приниматься до 10 сентября.