Граждане, возвращающиеся по домам после праздника Ураза-байрам, парализовали движение в Турции

37

Десятки тысяч людей, приезжавших на трёхдневный праздник Ураза-байрам в свои родные города или на курорты, во вторник двинулись в обратный путь, что послужило причиной транспортного коллапса по всей Турции в последний день праздника.

По традиции во время религиозных праздников турки посещают друзей и родственников в своих родных городах. Некоторые, впрочем, предпочитают отдых на курортах. Так или иначе, огромное число людей провели мини-отпуск на Ураза-байрам в путешествии по Турции. Однако обратный путь стал для них далеко не отдыхом. Люди вынуждены были часами стоять в пробках на перегруженных дорогах.

По всей Турции можно было наблюдать заторы на дорогах, в особенности на трассах и в приморских городах Эгейского и Средиземноморского регионов — излюбленных мест проведения отпусков­­.

Желающие попасть в Мраморноморский регион на паромах из пролива Дарданеллы образовали длинные очереди в портах, что также неблагоприятно сказалось на движении транспорта в этих городах. Для того чтобы избежать образования заторов, паромы, взяв на борт пассажиров или автомобили, немедленно отправлялись в путь. Как сообщается, паромы осуществляют сообщение без перебоев.

Во вторник большое число автомобилей выстроилось в очередь у паромной переправы «Топчулар» в Ялова, причём один конец очереди начинался ещё на шоссе.