Турецкие компании страдают от дефицита квалифицированной рабочей силы

142

Турецкие компании сетуют на то, что на рынке рабочей силы в Турции они чувствуют себя как человек, испытывающий жажду и при этом окруженный со всех сторон солёной водой.

«Работа есть — работать некому», — пожаловался министр труда и социальной защиты Турции Фарук Челик на прошлой неделе на пресс-конференции в Бурсе. По оценкам турецкого агентства по обеспечению занятости (İŞKUR), 100 000 вакансий, представленных на национальном рынке труда, остаются открытыми в силу отсутствия соискателей, обладающих необходимой квалификацией, сообщил министр Анатолийскому информационному агентству. По словам Челика, İŞKUR активизирует усилия по финансированию программ обучения без отрыва от работы, особенно в производственном секторе, быстро растущем в последние годы благодаря высокому спросу на экспорт.

Напомним, заявление министра прозвучало на фоне максимального снижения показателей безработицы в Турции за последние десять лет. По данным на май текущего года, уровень безработицы находился на отметке 8,2%, что стало лучшим результатом за период с третьего квартала 2001 года, когда финансовые завихрения в Турции вызвали стагнацию национальной экономики.

Челик выразил уверенность в том, что в ближайшие годы эта цифра может опуститься ещё ниже. Он сообщил прессе о том, что агентство İŞKUR недавно дополнительно расширило свой штат на 3000 человек для более эффективной работы с безработными, которые будут проходить профессионально-ориентированные программы обучения перед тем как попасть непосредственно к работодателям. «Специалисты по профессиональному обучению агентства İŞKUR  консультируются с представителями бизнеса, выясняют, какие сотрудники им нужны. В то же время они подбирают обладателей соответствующей квалификации среди безработных», — пояснил Фарук Челик.