Взрыв на складе боеприпасов в Турции унес жизни 25 военных

48

По меньшей мере 25 военнослужащих турецкой армии погибли в результате взрыва склада боеприпасов в провинции Афьон в центральной части страны, сообщил в четверг Генштаб Вооруженных сил Турции. Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

Взрыв прогремел в среду вечером на складе, где хранятся боевые гранаты. Ранения получили также четверо военных. Причина ЧП выясняется, отмечает военное ведомство.

По информации турецкого Генштаба взрыв прогремел в 21.15 местного времени в среду (22.15 мск) на одном из складов боеприпасов командования снабжения сухопутных сил, дислоцированного в городе Афьонкарахисар. По сообщениям местных СМИ, на складе проводилась инвентаризация.

Взрыв был настолько мощным, что в административном центре провинции отключилась электроэнергия, во многих домах, расположенных рядом с военной частью, вылетели стекла, местные жители в панике выбежали на улицу, посчитав, что произошло сильное землетрясение.

Власти провинции Афьон заявили, что причиной взрыва на складе не является теракт или диверсия. Они также призвали местных жителей не приближаться к району происшествия, поскольку неразорвавшиеся гранаты разлетелись на значительное расстояние.