Самым популярным предметом по выбору стала математика

153

В пятницу на прошлой неделе в турецких школах завершилась процедура выбора факультативных предметов. Самым популярным предметом по выбору стали практические занятия по математике. За математическим практикумом следуют уроки иностранного языка.

Среди наиболее популярных предметов по выбору третье место заняли уроки Корана, а четвертое — уроки, посвященные жизни пророка Мухаммеда (сире). За ними следуют занятия спортом и уроки физической культуры. Уроки курдского языка оказались наименее востребованным факультативом. В целом в Турции практикумы по математике выбрали 495 тысяч учащихся. Уроки иностранного языка выбрали 410 тысяч, занятия Кораном – 400 тысяч человек. Занятия, посвященные жизни пророка Мухаммеда, предпочли 255 тысяч человек, в то время как уроки курдского языка выбрала 21 тысяча учащихся.

Между тем в первый класс средних школ, предоставляющих религиозное образование, подали заявки 108 тысяч человек, а в первый класс старших школ, дающих религиозное образование, было подано 125 тысяч заявок.

В общей сложности 233 тысячи учащихся выбрали школы, обеспечивающие религиозное образование.  В стране насчитывается 700 независимых религиозных средних школ и 405 средних школ, дающих религиозное образование  и связанных с определенными старшими школами той же направленности. Также в Турции  насчитывается 694 учебных заведения религиозной направленности для детей от 14 до 18 лет.