Пятерня из Йозгата переехала в свой дом

274

Пятеро близнецов пары Ибрагима и Озлем Булут, родившиеся недоношенными 3 месяца назад в Анкаре, переехали в новый дом в провинции Йозгат.

Семья Булут выделила для пятерни отдельную комнату в доме и разместила там детские кроватки. В первую очередь близнецов навестил начальник провинциального управления Йозгата по вопросам семьи и социальной политики Шерафеттин Акйюз.

Акйюз рассказал о том, что семье будет выделено обеспечение в размере 900 лир. «Префектура Акдагмадени будет оплачивать ежемесячное  проживание семьи. Министр по семейной и социальной политике Фатма Шахин также обещала оказать семье помощь», — добавил он.

Мать семейства Озлем Булут поделилась своими впечатлениями. «Мы провели первую ночь в нашем доме, — вспоминает Озлем ханым. — Благодаря помощи моей матери и племянницы я смогла немного отдохнуть. Стоит одному из пятерых проголодаться, как сразу же начинают плакать все остальные, всем нужно давать детскую смесь в бутылочке».  Озлем ханым также рассказала, что у них уже есть 4-х летний сын. «Когда привезли мы домой новорожденных, он  начал ревновать, но я думаю, скоро привыкнет и будет любить своих младших братьев и сестер», — отметила  она.