Президент Гюль совершил праздничный намаз в мечети Президентского Гвардейского Полка

120

Президент Абдулла Гюль совершил намаз в мечети Президентского Гвардейского полка  по случаю праздника Курбан-байрам. После молитвы президент поздравил военных и всех граждан с праздником.

В свою очередь, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган совершил праздничную молитву в стамбульской мечети Мимара Синана. После окончания молитвы Эрдоган поздравил с праздником всех граждан, находившихся в мечети, а журналистов, ждавших перед мечетью, угостил пирожками.

Утром жители Турции по всей стране пришли в мечети и совершили праздничный намаз, после которого обняли и поздравили друг друга.

Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, — один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. К празднику приурочено ежегодное паломничество в Мекку — хадж, который хотя бы раз в жизни полагается совершить каждому мусульманину.