Площадь Таксим станет пешеходной зоной

67

Таксим станет полностью пешеходной зоной. Генеральная реконструкция призвана улучшить внешний вид стамбульского "must see" и сделать его более привлекательным для туристов.

Кто не знает площадь Таксим? Это то самое место, где вы отчетливее всего можете услышать сердцебиение Стамбула, почувствовать его безудержный ритм. Каждый день тысячи людей назначают здесь встречи, кто-то торопится на работу, кто-то спешит на кинофестиваль, а кто-то приходит сюда, чтобы его услышал весь мир.

Таксим - любимое место как стамбульцев, так и туристов со всех концов света, все вновь прибывшие стремятся именно на эту площадь. Жизнь бьет здесь ключом 24 часа в сутки: цветочники, зазывающие клиентов, продавцы жареных каштанов и бубликов-симит в погоне за дневным заработком, медленно катящиеся по путям старинные трамваи создают ту незабываемую атмосферу, за которую все мы так любим Таксим.

Мэрия Стамбула решила разгрузить центральную площадь, сделав Таксим пешеходной зоной. По мнению градостроителей, это обрадует как туристов, так и местных предпринимателей. Исторический центр станет более безопасным и доступным местом, пешеходы больше не будут «соревноваться» в скорости с водителями такси, а продавцы не будут воевать с автовладельцами, паркующими свои машины у их ларьков. В плане работ предусмотрена постройка торговых рядов для предпринимателей, лишившихся своих торговых мест в результате реконструкции. Работы должны быть закончены в течение восьми месяцев.