Невезучий счастливчик

35

В Ризе Исмаил Демиржи выиграл автомобиль, являющийся главным призом в лотерее, организованной одним магазином электроники. Но счастливчик оставил свой выигрышный билет в автомобиле, который сгорел месяц назад, из-за чего ему не выдают приз.

Менеджеры магазина сообщили о том, что будут проведены необходимые исследования, после чего примут решение отдавать или нет автомобиль «невезучему счастливчику».

В связи с 30-летием со дня основания, фирма – производитель электроники организовала среди своих покупателей кампанию под названием «111 Подарков». В акции приняли участие 12 802 человека, совершившие покупку на сумму 200 лир и больше. Во время розыгрыша, проводившегося в присутствии нотариуса, главный приз автомобиль стоимостью 30 тысяч лир выпал обладателю купона с номером 4732. Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что выигрышный билет принадлежит Исмаилу Демирджи, проживающему в деревне Азаклыходжа в Ризе. Когда представители фирмы дозвонились до Исмаила и сообщили ему радостную весть, выяснилось, что билет сгорел в его машине месяц назад. В случае, если Демирджи не сможет представить купон в течение 10 дней, автомобиль будет отдан другому участнику акции. О сложившейся ситуации сообщили в Генеральную дирекцию Национальной Лотереи.

Брат Демиржи Мехмет рассказал о случившемся: «В прошлом месяце автомобиль загорелся из-за того, что мой 4-х летний сын Бедирхан играл с зажигалкой. Сын в последний момент успел выскочить из машины. Но выигрышный купон сгорел внутри автомобиля. Наша удача обернулась невезением. Мы очень расстроены».

Представители магазина сказали, что условия акции устанавливались дирекцией Национальной лотереи, поэтому с ней будут проведены переговоры и согласно принятому решению приз будет отдан либо главному счастливчику со сгоревшим билетом, либо другому претенденту.