С сегодняшнего дня в Нью-Йорке вводят ограничения на продажу бензина

59

В Нью-Йорке - городе, наиболее пострадавшем от прошедшего над США урагана "Сэнди", - вводятся ограничения на продажу бензина. Об этом сообщил мэр города Майкл Блумберг.

Ограничения введены вследствие того, что из-за стихии в крупнейшем мегаполисе США возникла острая нехватка бензина. С 9 ноября автозаправки будут обслуживать автомобили с четными номерами лишь по четным дням. Обладатели нечетных номеров, соответственно, смогут заправить автомобиль только в нечетные дни, пишет РБК.

Это правило распространяется абсолютно на всех, за исключением социально значимого транспорта - машин скорой помощи, автобусов, такси и автомобилей аварийных служб. Подобный режим в городе, по словам мэра, будет сохраняться на протяжении нескольких дней.

Отметим, что причина нехватки топлива в Нью-Йорке кроется в том, что во время урагана из-за массовых отключений электричества жители города перешли на генераторы. Ранее к подобной мере уже прибегли власти штата Нью-Джерси. В настоящее время более 600 тысяч жителей этого штата, а также штата Нью-Йорк, продолжают оставаться без электроэнергии.

Напомним, ураган "Сэнди" пронесся над США 29 октября и унес жизни 113 человек. Ущерб от урагана, по словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, оценивается в 50 млрд долларов. 33 из них приходятся на штат Нью-Йорк.

Ольга Матюхина, Московский Комсомолец