Биеннале исследует мечты подрастающего поколения Стамбула

44

Биеннале искусства не всегда должно быть с непроницаемым лицом, как мы привыкли ожидать. В эти дни Стамбул, являющийся одним из глобальных центров современного искусства, стал домом для весьма беззаботного художественного собрания — Стамбульского биеннале детского и юношеского творчества.

Биеннале открылось в субботу и продолжится до 23 ноября. В его рамках будут представлены произведения искусства пяти тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет из 39 районов Стамбула, а также 29 других турецких провинций. Экспозиции пройдут в различных местах по всему Стамбулу, включая такие, как художественные галереи Şirket-i Hayriye и Kadıköy Merkez, культурный центр им. Мустафы Кемаля в Бешикташ.

Тема этого биеннале «Сон или реальность?». Каждый ученик, принимающий участие в выставке, углубился в свое представлении о «мечтах и реальности», основанное на собственном опыте. Кураторы выставки считают, что мечты способны изменить реальность, и поэтому, чем больше дети мечтают, тем больше у нас надежд на прекрасное будущее.

Глобальная цель биеннале — изменить жизнь детей и молодежи, дать возможность начинающим художникам увидеть свои творения в общественных местах и наладить общение друг с другом и творческой индустрией.

Среди основных событий биеннале ожидаются музыкальные и театральные представления, которые пройдут на борту парома на Босфоре и на площади перед пирсом в Кадыкей. Будут организованы сотни представлений от разных школ. Кроме того, различные художники проведут несколько докладов и семинаров для детей, учителей и родителей.

Для получения дополнительной информации посетите www.cocukgenclikbienal.org.