Богатые российские пенсионеры зимуют в Анталье

1767

Анталья становится одним из лидеров по привлечению обеспеченных российских туристов пенсионного возраста в зимнее время. Об этом интернет-изданию «МК-Турция» сообщил Генеральный директор туристического агентства Mobaly и глава группы «Дружба России и Турции» Андрей Баранов.

По словам Баранова, пожилые путешественники из России, также как пенсионеры из западноевропейских и скандинавских стран, все чаще предпочитают отдыхать в Анталии. Основными факторами при выборе отдыха в Турции являются доступные цены и большое количество солнечных дней.

После наступления холодов пожилые туристы приезжают в Турцию на длительные 40-дневные туры. Цены на отели в Турции в зимний период на 50% дешевле чем в Испании или Египте, и шестинедельный отдых по системе «все включено» обходится всего в 500 евро.

Глава туристического агентства Mobaly А. Баранов также отметил, что россияне на протяжении уже двух лет предпочитают зимнюю Анталию Испании, Египту, Тунису, Индии и Греции из-за более мягкого климата. «Десять тысяч пожилых россиян, желающих посетить Анталью этой зимой, уже зарезервировали места. Кроме того, 800 туристов в возрасте старше пятидесяти лет приедут в Аланью, Манавгат и Кемер для предварительного поиска недвижимости. Богатые российские туристы, также как скандинавские и западноевропейские, хотят отдыхать не менее 40 дней. Если зимой пожилые россияне в основном сидят дома, то в Анталье они могут принимать участие в различных мероприятиях на территории отеля и за его стенами», — добавил Баранов.

Владелец расположенного в Манавгате отеля Starlight Convention Center Унал Акпынар рассказал нашему журналисту, что его отель работает круглый год и 60% процентов постояльцев в зимний период составляют россияне. А российский пенсионер, бывший инженер-технолог Олег Васин, отдыхавший в прошлой зимой в Анталии в течение двух месяцев, рассказал нам, что тур обошелся им с женой в 4200 турецких лир (чуть более $2300). Пенсионер добавил, что его жене, страдающей от больных суставов, становится намного легче в Аланье, а от холодной погоды российской зимы ее болезнь только усиливается.