200 тысяч иностранцев посетили Турцию для получения медицинской помощи

158

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, число иностранцев, посетивших Турцию для лечения в турецких больницах в 2011 году, увеличилось до 200 тыс.

Посетивший 5-й Международный конгресс оздоровительного туризма в Анкаре министр Акдаг сказал, что число иностранцев, прибывающих в Турцию для лечения, растет с каждым годом, так как турецкие больницы предлагают высококачественные медицинские услуги по более доступным ценам по сравнению с другими развитыми странами.

По словам министра, Турция имеет большой потенциал, чтобы стать одним из лучших мест в мире для оздоровительного туризма. Он подчеркнул, что 10 лет назад Турция была страной, отправлявшей пациентов на лечение за границу, а теперь занимает место среди 10 лучших направлений в мире для медицинского туризма.

Акдаг также отметил, что программа реформы здравоохранения, начатая Министерством здравоохранения в 2003 году, значительно повлияла на этот недавний прогресс в турецком секторе медицинских услуг, и заявил, что число приезжих иностранцев, получивших лечение в турецких больницах, достигло в 2011 году 200 тысяч. Также министр добавил, что почти половина из этих иностранных пациентов прибыли в Турцию специально для того, чтобы получить медицинское обслуживание.

Министерство здравоохранения Турции в настоящее время работает над инициативами, которые, как ожидается, увеличат число иностранных пациентов в Турции. Министр рассказал, что для предоставления консультаций иностранным пациентам в стране были созданы медицинские консультационные центры. «Иностранные пациенты в Турции могут обратиться к медикам по номеру колл-центра [444 47 28], который доступен 24/7. Колл-центр работает на четырех языках: английском, русском, арабском и немецком», - сказал Акдаг.