В Турции на пачках сигарет появится номер горячей линии по вопросу избавления от никотиновой зависимости

63

Совет по надзору над рынком табачной и алкогольной продукции внес изменение в постановление о стандарте выпуска табачной продукции с целью защиты граждан от наносимого ею вреда.

Данное изменение предусматривает обязательное наличие на пачках сигарет фразы «ALO 171 Горячая линия консультаций по вопросу избавления от никотиновой зависимости».

Более того, вся предупреждающая информация на пачках сигарет будет занимать 65% их поверхности. После 12 июля 2013 года все табачные изделия, не удовлетворяющие условиям данного постановления, будут изъяты из производства.

На пачках табачных изделий, производимых в Турции или импортируемых из-за границы, будет запрещено помещать на легко доступных для прочтения местах недостоверную или неполную информацию о воздействии на здоровье, приносимом вреде или опасных для атмосферы выбросах. Запрещено будет также использовать любые слова, словосочетания, фразы, выражения, картинки, фигуры, знаки, цвета или цветовые комбинации, говорящие о том, что данный вид табачной продукции менее вреден, чем остальные, поощряющие к его потреблению или вводящие в заблуждение потребителя.

Производители обязаны в срок до 31 декабря 2012 года представить в Совет проекты упаковки, подготовленные согласно указанному постановлению.