Турецкие авиалинии будут добиваться компенсации от Boeing

158

Авиакомпания Turkish Airlines, как ожидается, будет требовать компенсацию от компании Boeing после случившейся в понедельник аварийной посадки самолета, вызванной дефектом в системе герметизации.

В самолете, следовавшем из Шанхая в Стамбул, в салоне внезапно снизилось давление. Из отсеков над сидениями выпали кислородные маски, пассажиры запаниковали. Самолет совершил аварийную посадку в Анкаре, откуда пассажиры были отправлены в Стамбул.

Turkish Airlines прокомментировали ситуацию, объяснив, что дело было в неисправности клапана в системе герметизации салона. Официальные лица отметили, что Boeing 777-300ER был приобретен в феврале и сказали, что турецкая компания будет требовать компенсации от Boeing, так как самолет еще находится на гарантии.

Во время полета 270 пассажиров вынуждены были находиться в кислородных масках в течение 40 минут до аварийной посадки в Анкаре. Неисправность была установлена и устранена на аэродроме Turkish Airlines после посадки. Самолет был поставлен обратно на рейс «Стамбул - Дубаи» в тот же день.

Комментируя событие, один из пассажиров, Хакан Сепетчи, заявил, что «экипаж самолета был очень профессиональным и предотвратил излишнюю взволнованность людей. Пилот заверил нас в безопасности, и мы чувствовали себя спокойнее».