Стамбул признан лучшим городом для проведения крупных конференций

625

Согласно опросу, проведенному на этой неделе Международной ассоциацией конгрессов и конференций (ICCA), Стамбул занимает первое место как самый популярный в мире город для проведения крупных конференций.

Стамбул получил первое место в мире в категории «конференции составом более 500 человек». Турция в целом числу конференций занимает в этой же категории 9-е место. Первое место в мире по абсолютному числу конференций заняла Вена. Париж получил пальму первенства в качестве мирового лидера по конференциям с составом более 300 участников, Барселона и Стамбул разделили в этой же категории второе место.

Глава Стамбульского бюро конференций и посетителей (ICVB) Мурат Йалчинташ сказал, что в этом году в Стамбуле прошло 55 съездов с составом более 500 участников, и сообщил, что «Стамбул продолжит оставаться одним из ведущих городов по количеству конференций в мире».

В качестве города для проведения конференций любого размера Стамбул в этом году потерял 2 позиции по сравнению с 2010 годом, когда он был признан 7-ым в мире. В любом случае оба эти места демонстрируют значительное улучшение, так как в 2009 году Стамбул был всего лишь на 17-м месте.