В восточной части Турции наступили холода и дороги замело снегом

213

Холодная погода установилась в восточних регионах Турции в четверг. В некоторых провинциях прошли сильные снегопады.

В Эрзуруме температура упала до восьми градусов ниже нуля, а 43 проселочных дороги были заблокированы из-за снега. Команды из Специального провинциального управления были мобилизованы для расчистки дорог от снега, чтобы восстановить возможность проезда к деревням.

В то же время 17 селений были недосягаемы в восточно-центральной провинции Сивас, где температура была зафиксирована на отметке в минус пять градусов по Цельсию. Согласно сообщениям, в эти выходные в этом районе ожидается дальнейшее падение температуры до 12 градусов ниже нуля.

В юго-восточной провинции Хаккари также установилась холодная погода, глубина снежного покрова местами достигла 20 сантиметров и 15 проселочных дорог были заблокированы из-за сильного снегопада.

В Муше и восточной провинции команды из Специального провинциального управления упорно трудились, убирая снег с трассы Муш — Кулп, которая была закрыта для движения в течение нескольких часов.

А в центральной провинции Кырыккале выпал первый снег в этом сезоне, и многие дети выбежали на улицу, чтобы играть в снежки и лепить снеговиков.