Турецкие синоптики предупреждают об обильном снегопаде

216

Согласно информации, предоставленной Главным управлением метеорологии Турции, обильный снегопад, ожидаемый в четверг во Фракии, в пятницу обрушится на Стамбул в виде снега и снега с дождем. Аналогичная погода ожидается в Эдирне, Кыркларэли и Текирдаге.

Температура воздуха не поднимется выше отметки 8-10 градусов, ночами ожидается минусовая температура.

Ливневые осадки, продолжающиеся с ночи в Бурсе, стали причиной многочисленных пробок и сложностей в движении общественного транспорта. Согласно данным синоптиков, осадки в Бурсе продлятся в течение всей недели. В четверг место ливневого дождя займет снег. В настоящий момент температура воздуха в Бурсе составляет 6-7 градусов выше нуля, однако вместе со снегом ожидается и снижение температуры: столбик термометра опустился ниже нулевой отметки.

На крупном горнолыжном курорте Турции Улудаге высота снежного покрова достигла 90 сантиметров, температура воздуха составляет 1 градус ниже нуля. Как ожидается, обильный снегопад на вершине горы будет продолжаться до конца недели, а высота снежного покрова может достичь примерно 1,5 метров.
По прогнозам синоптиков ожидается обильное выпадение осадков в южных и восточных районах Средиземноморского побережья. В Измире, Айдыне, Мугле, в районе Кахраманмараша, Газиантепа, Килиса и Адыямана, в восточных районах Анталии, иле Анамур Мерсина, в вечерние часы в Хатае, Адане и Османие ожидается сильный юго-восточный ветер, ливневый дождь, местами с грозами. В Малатье, Элязыге, Тунджели и Сивасе выпадет обильный снег. В среду 19 декабря продолжатся обильные осадки в районе Средиземноморского побережья.

Снегопад, продолжающийся в районе Восточной Анатолии под воздействием фронта низкого давления, пришедшего из Центральной Анатолии, негативным образом сказывается на жизни местного населения. В ночные часы температура воздуха в Карсе достигла 26 градусов, в Эрзуруме 21, в Агры 17, в Ардагане 15, в Ыгдыре 8, в Эрзинджане 4 градусов ниже нуля.

В связи с сильными холодами и обильным снегом на улицах работают снегоочистительные службы. На крышах домов образовались сосульки, стекла домов, офисов и автомобилей заледенели.

Из-за снегопада в общей сложности 132 деревни остаются отрезанными от доступа. Коммунальные службы продолжают работы по расчистке дорог от снега.