В Аланье вновь откроется православная церковь

266

Благодаря стараниям местного муниципалитета, в средиземноморском курортном городе Аланья будет восстановлена и открыта для богослужения 300-летняя греческая церковь Святого Георгия.

Храм будет использоваться как для богослужения, так и в качестве культурного центра для нужд христианского населения региона.

Мэр Аланьи Хасан Сипахиоглу заявил, что новый закон, принятый властями Аланьи, позволит осуществлять такие проекты.

Мэр подчеркнул, что в Аланье проживает 30 тысяч иностранцев, в основном христиан, и раньше им приходилось арендовать здания для проведения служб, а теперь они смогут воспользоваться этой церковью.

Сипахоглу сказал, что церковь Святого Георгия — лишь одна из многих исторических церквей Аланьи, и в городе уже начался процесс восстановления этих храмов. Также мэр отметил, что восстановление церквей будет вестись параллельно с восстановлением старинных мечетей. «Мы хотим возродить Аланью во всех ее культурных и религиозных аспектах», — подытожил свою речь Сипахоглу.

Екатерина Гюндюз, председатель Ассоциации русской культуры и образования в Аланье, с энтузиазмом восприняла новое решение муниципалитета. Пять тысяч россиян, проживающих в Аланье, ждали этого шага более десяти лет, сообщила госпожа Гюндюз.