В Турции женщины гораздо менее активны в деловой сфере, чем мужчины

104

В результате исследования, проведенного турецкой профсоюзной организацией Memur-Sen, выяснилось, что в деловой жизни женщины не так активны, как мужчины.

В ходе исследования были опрошены 1010 человек, являющихся членами различных профсоюзов. Результаты исследования оказались интересными: 80 процентов женщин не посещают собрания и семинары, которые организуются различными общественными организациями. Только 2 процента из тех женщин, которые посетили такие семинары, выступали на них.

На вопрос «Хотели бы вы, чтобы вас делегировали в национальный конгресс или собрание?» 70 процентов женщин дали отрицательный ответ. Положительно на тот же вопрос ответил 41 процент опрошенных мужчин. 77 процентов женщин не голосуют на профсоюзных выборах; процент мужчин, принимающих участие в выборах, выше более чем в три раза.

89 процентов женщин не хотят занимать руководящие должности в профсоюзах, в которых они состоят, в то время как мужчины, не желающие занимать руководящие посты в своем профсоюзе, составляют 58 процентов. На вопрос «Спорите ли вы с коллегами по вопросам, связанным с работой?» утвердительно ответили 26 процентов женщин и 49 процентов мужчин.