Турция отправила в Сирию в общей сложности 79 грузовиков с гуманитарной помощью

52

В рамках компании «Наступила Зима.. Буханка хлеба и одеяло для Сирии» граждане Турции собрали для сирийцев в общей сложности 79 грузовиков с гуманитарной помощью.

На прошлой неделе мы уже писали, что Организация общественной дипломатии при Кабинете правительства Турции сообщила об отправке в Сирию 625 тонн муки при посредничестве турецкого Красного Полумесяца. Мука, предоставленная Организацией сельскохозяйственной продукции, была отправлена в Сирию в сопровождении конвоя из города Газиантеп на юго-востоке Турции.

За первой партией в 25 грузовиков на территорию раздираемой гражданской войной Сирии было направлено еще 54 машины с грузом муки, консервов, сухого пайка, постельных принадлежностей, средств бытовой химии, одежды, обуви и других необходимых товаров.

Напомним, что кроме отправки гуманитарных грузов Турция продолжает помогать беженцам из Сирии и на своей территории. Турецкое правительство открыло для них 13 палаточных городков в приграничных районах, через которые на сегодняшний день прошло более 200 тыс. человек.