В Турции водители, нарушившие правила дорожного движения, будут платить дополнительный страховой взнос

130

Водители транспортных средств, часто нарушающие правила дорожного движения, будут платить за автомобильную страховку в 3-4 раза больше.

В Турции вводится новое правило, предусматривающее различные страховые взносы для разных городов. В закон о сухопутном транспорте будет внесено изменение, по которому водители, привлекавшиеся за вождение в нетрезвом виде, нарушение правил дорожного движения, получавшие штрафы за превышение скорости и лишавшиеся прав, будут платить за автомобильную страховку в 3-4 раза больше. Кроме того, будет введено правило, согласно которому в каждом городе будет установлена свой размер страховки. Это приведет к тому, что в городах типа Стамбула стоимость страховок станет намного выше других городов. Вопрос о том, кто будет сколько платить, решит Страховое объединение Турции. Объединение, которое проведет исследование регистраций водителей, определит размер страховых взносов для конкретных людей согласно полученным данным и передаст их соответствующим отделениям.

Генеральное управление по вопросам безопасности представило черновик закона, состоящий из 35 статей, министру внутренних дел Идрису Наиму Шахину.

По новым правилам размер страхового взноса колеблется от 110 до 280 долларов. В городах с небольшим количеством транспорта цифры значительно ниже.

В прошлом году, с транспортных средств, подлежащих обязательному страхованию, было собрано 2 миллиарда 598 миллионов 251 тысяча лир. Сумма выплат, связанных с возмещением ущерба, составила 1 миллиард 952 миллиона 364 тысячи лир.