Внуки Ататюрка направили НРП и İş Bank письма с требованием возвращения наследства

286

Сыновья Улькю Адатепе, приемной дочери основателя турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка, направили Народно-республиканской партии (НРП) и крупнейшему банку Турции İş Bank официальные письма с требованием возвратить им наследство размером $1 млн, оставшееся от деда.

Братья Ахмет и Али Кемаль Доганчай, сыновья погибшей в прошлом году в результате автокатастрофы Улькю Адатепе, заявили, что готовы подать в суд на НРП и İş Bank в случае их отказа от выплаты наследства.

Братья утверждают, что их мать не смогла получить свое законное наследство. В письме они заявили, что права их матери были нарушены и именно поэтому они требуют возврата денег, которые по закону принадлежали ей.

Братья Доганчай передали письма с требованиями через своих адвокатов Османа Эрсина Козанхана и Эрди Йылдыза. Козанхан в понедельник сообщил представителям СМИ, что 30 января будет проведена пресс-конференция, во время которой будет дана точная информация о содержании писем.

После того как внуки Ататюрка ознакомятся с ответами НРП и İş Bank, они примут решение, стоит ли им передавать дело в суд.

Крупнейший банк Турции İş Bank был основан Джелалем Баяром в 1924 году по приказу Ататюрка. Первый турецкий президент внес 250 тысяч турецких лир из 1 миллиона уставного капитала банка. Перед смертью он передал свое имущество НРП, включая долю в банке. На данный момент НРП и İş Bank являются деловыми партнерами.